La carte du tavernier - La Taverne d’Arbois à Nancy

LES ENTRÉES FROIDES

 

Foie gras de canard gelée au Macvin ---- 13.20 €

Saumon séché au sel en parfum d'Aneth ---- 9.00 €

Salade verte ---- 4.50 €

Salade verte aux noix et noisettes ---- 5.50 €

Salade verte au comté et aux noix ---- 6.50 €

Salade verte au morbier et aux noisettes ---- 6.50 €

Salade verte au bleu et aux raisins secs ---- 6.50 €

Salade « jurassienne » ---- 7.80 €

(salade verte, comté, jambon du Haut-Doubs, noix)

Salade du « saugeais » ---- 7.80 €

(salade verte, morbier, saucisse de Morteau, noisettes)

Salade du « Haut-Jura » ---- 7.80 €

(salade verte, bleu de Gex, raisins secs, jambon cru et fumé)

Pannequet comtois ---- 9.10 €

(tranches de brési fourrées au comté, noisettes, pommes, salade verte)

Jambon du Haut-Doubs cuit et fumé ---- 6.70 €

Jambon cru et fumé ---- 7.60 €

Brési ---- 8.50 €

(bœuf séché et fumé)

Assiette du tuyé ---- 8.80 €

(Jambon du Haut-Doubs, jambon cru et fumé, brési, saucisse de Morteau, Montbéliarde)

 

 

 

 

LES ENTRÉES CHAUDES

 

Bonne bouche jurassienne (feuilleté, béchamel au comté) ---- 6.50 €

Croûte forestière (feuilleté aux champignons) ---- 7.10 €

Omelette au comté OU aux champignons ---- 6.20 €

Croq'au bleu de Gex (brési, bleu gratiné, salade verte) ---- 6.90 €

Œufs pochés au saumon en parfum d'aneth ---- 6.90 €

Salade du Tavernier ----  8.10 €

(salade verte, saumon en parfum d'aneth, noix, croûtons, œuf poché)

Salade gourmande ---- 12.80 €

(salade verte, foie gras, magret de canard, noisettes)

Saucisse Montbéliarde et salade verte ---- 6.40 €

Saucisse de Morteau et salade verte  ----   7.40 €

Michotte au vin jaune et aux Morilles ---- 13.40 €

(tranche de pain de campagne revenue au beurre, sauce vin jaune et morilles)

 

 

 

POISSONS
 

Filet de poisson au Chardonnay ---- 12.90 €

Filet de sandre au vin jaune et aux noisettes ---- 16.90 €

 

 

 

FONDUES
 

Fondue franc-comtoise ---- 13.40 €

(au fromage de comté, croûtons, salade verte, pommes de terre)

Fondue montagnarde ---- 19.20 €

(fondue franc-comtoise, charcuterie régionale)

Fondue taverne (à partir de deux couverts, prix par personne) ----  19.30 €

(fondue vigneronne au vin rouge, bœuf, veau, poulet, légumes, sauces)

Vacherin Mont d'Or (Octobre - Mars) ----  39.50 €

(prix pour deux personnes)

(servi chaud, se déguste à la cuillère, pommes de terre, charcuterie régionale, salade verte)

 

Raclette au lait cru fabriquée en Franche-Comté, pour 2 personnes --- 18.30 € 

(prix par personne)

(charcuterie régionale, salade verte, pommes de terre)                                                  

 

 

 

VOLAILLES-VIANDES

 

Filet de poulet arboisien (sauce oignons, lardons) ----  10.80 €

Filet de poulet au vin jaune et aux morilles ---- 18.20 €

Magret de canard au Macvin ---- 13.30 €

Escalope de veau franc-comtoise ---- 16.90 €

(gratinée au comté, jambon cru)

Bavette d'Aloyau forestière ou au bleu de Gex  ----  14.50 €

Filet de bœuf au vin jaune et aux morilles ---- 23.40 €

Filet de bœuf forestier ou au bleu  ---- 18.50 €

Saucisse de Morteau aux choux  ----  10.20 €

Andouillette au vin jaune  ----  13.50 €

 

 

 

FROMAGES

 

Fromage de Comté ou Morbier ou bleu de Gex ---- 4.10 €

Assortiment de fromages ----   5.40 €

Assortiment de fromages, salade aux noix ---- 7.10 €

 

 

 

DESSERTS

 

Glace, sorbet (la boule) ---- 1.90 €

(supplément chantilly) ---- 1.50 €

Glaces : vanille, café, chocolat, menthe verte, pistache, noisette, fraise

Sorbets : cassis, mirabelle, citron vert

Griottines et sa boule de glace vanille (griottes à la liqueur et au kirsch) ---- 5.80 €

Crumble aux griottines (15 min)  ---- 6.80 €

Poire belle Hélène ---- 6.80 €

Dame blanche ---- 6.80 €

Pêche melba ---- 6.80 €

Banana split ---- 6.80 €

Café liégeois ---- 6.10 €

Chocolat liégeois ----  6.10 €

Tarte jurassienne ---- 6.30 €

(servie légèrement tiède, assemblage de pommes, noix, noisettes, framboises)

Tarte jurassienne avec boule de glace vanille ou noisettes ---- 7.90 €

Entremet framboise et chocolat blanc ----  6.50 €

Gâteau fondant au chocolat (préparation 20 min) ----  6.80 €

Gâteau fondant au chocolat avec glace ---- 6.80 €

Tarte Tatin, servie tiède, glace vanille (15 min)  ----  6.80 €                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Fondue chocolat (prix par personne)  (préparation 15 min)  ----  6.80 €   (à partir de deux personnes) ---- 7.90 € 

(dés de fruits frais que vous enrobez de chocolat tiède, dés de gâteau, chantilly)

Nougat glacé aux amandes sur coulis de framboise ----  5.90 €                                                                                                                                                                                      

 

Pour faire pétiller vos desserts

 

Crémant du jura : méthode traditionnelle

Blanc brut chardonnay

           La  bouteille ---- 30.00 €

           La coupe ----   4.30 €

Rosé brut Poulsard

           La bouteille ---- 30.00 €

           La coupe ----   4.30 €

Vin de Paille

Dégustation 4 cl  ---- 6.70 €

? bouteille ----  62.00 €